Foto da manchete: Pensar Agro
Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti
Texto do áudio
Mato Grosso consolidou em 2025 sua posição como o maior exportador de carne bovina para a China.
Segundo dados do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, entre janeiro e setembro foram embarcadas mais de 351 mil toneladas da proteína ao país asiático.
Com esse resultado, o estado superou São Paulo, outro importante polo da pecuária brasileira, que exportou pouco mais de 343 mil toneladas no mesmo período.
O desempenho reflete o bom momento da pecuária mato-grossense.
No acumulado do ano, Mato Grosso já enviou quase 647 mil toneladas de carne bovina para 89 países, alcançando uma receita de três bilhões de dólares até setembro.
Para 2026, a meta é expandir ainda mais as exportações, tanto pela abertura de novos mercados quanto pela consolidação dos já existentes, como a própria China, hoje o maior comprador da proteína bovina brasileira.
Na última semana, uma comitiva mato-grossense formada pelo Imac, Instituto Mato-grossense da Carne, Sedec, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, e Invest Mato Grosso visitou a China para debater a ampliação do comércio, especialmente com províncias do interior do país.