Mais de 10 mil pessoas foram ao Festival ‘Matula’ de culinária cuiabana.mp3 |
Foto da manchete: Davi Valle | Prefeitura de Cuiabá
Por Vinícius Antônio – Voz: Yaponira Cavalcanti
Texto do áudio:
A primeira edição do Festival de Culinária Cuiabana ‘Matula’ reuniu mais de 10 mil pessoas durante os três dias de evento.
A feira foi realizada pela Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Lazer, entre os dias 29 de abril e primeiro de maio, na praça Santos Dumont.
O festival é uma iniciativa da gestão Emanuel Pinheiro que tem como objetivo valorizar a culinária cuiabana, resgatar e colocar em evidência as receitas tradicionais de cada quitute.
No local, os visitantes puderam prestigiar as delícias comercializadas em 18 barracas gastronômicas. O festival incluiu ainda escolas, artesãos e artistas locais com apresentações musicais.
O secretário de Cultura, Esporte e Lazer, Aluízio Leite, destacou o sucesso do Matula e a importância da valorização da cultura cuiabana.
Leite afirma que, após dois anos de pandemia, a população cuiabana cobra por mais eventos como esses e, por isso, vão ser realizados outros festivais ocupando os espaços públicos de Cuiabá.