Em 2020, Mato Grosso produziu mais carne suína do que bovina

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Por Vinícius Antônio

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Mato Grosso aumentou a produção de carne suína em 2020.

 

Além disso, o estado diminuiu a produção de carne bovina. Enquanto a carne de porco teve uma elevação de 7,1% na sua produção, a de boi caiu 7,2%.

 

Os dados são do IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

 

Segundo o boletim do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, baseado nos dados do IBGE, no acumulado do ano houve redução de 10,6% no abate e 7,2% na produção de carne bovina no estado.

 

Esse cenário esteve atrelado ao recuo da demanda interna, como também ao atual momento do ciclo pecuário, de acordo com o Imea.

 

Já a respeito dos preços no mercado interno, as cotações seguiram em queda nesta semana. O valor pago ao produtor foi cotado a cinco reais e 36 centavos o quilo, redução de 6,32% em relação à semana anterior. Nas indústrias, a carcaça comum apresentou queda de 5,46%, no mesmo comparativo, e foi cotada a uma média de nove reais e 83 centavos o quilo.

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