Derrota frustra palmeirenses e torcedor morre baleado em confusão

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Por Lincoln Chaves - Repórter da Rádio Nacional - São Paulo

A tarde de sábado (12) começou festiva para o torcedor do Palmeiras que esteve nas imediações do Allianz Parque, na zona oeste de São Paulo, para acompanhar a final do Mundial de Clubes, mas não terminou bem. Uma pessoa morreu após ser baleada no tórax durante a confusão que iniciou logo após a partida, que terminou com a derrota alviverde por 2 a 1 para o Chelsea (Inglaterra) na prorrogação.

A vítima foi encaminhada em estado grave ao Hospital das Clínicas, mas não resistiu. O responsável pelo tiro foi preso.

Outro torcedor foi levado à Santa Casa da capital paulista, este com uma fratura exposta na perna. Antes do apito final, focos de discussão já vinham sendo observados.

Um clima que contrastou com a animação da torcida na maior parte do jogo, cantando o hino do Verdão a plenos pulmões e músicas de incentivo. O ápice da emoção foi quando o meia Raphael Veiga empatou a partida cobrando pênalti, pouco depois do atacante Romelu Lukaku abrir o marcador para o Chelsea. O gol do meia Kai Havertz, também de pênalti, no fim da prorrogação, transformou a expectativa alviverde em decepção.

O reencontro do Palmeiras com o torcedor que ficou no Brasil será nesta quarta-feira (16), às 19h (horário de Brasília), contra a Ferroviária, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, pelo Campeonato Paulista.

Edição: Leila Santos/Edgard Matsuki