Crescem as exportações de carnes bovina, suína e de aves produzidas em MT

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

Texto do áudio:
As exportações de carnes bovina, suína e de aves produzidas em Mato Grosso continuam em alta gerando bons resultados para economia regional e brasileira.

No período de janeiro a setembro deste ano, o Estado já exportou mais de um bilhão de dólares em carne bovina fresca, resfriada ou congelada, ocupando uma posição de liderança no País com uma participação de 21,9% nas exportações desse produto.

Se comparado apenas o último trimestre que engloba os meses de julho, agosto e setembro de 2020, foram mais de 420 milhões de dólares em exportação de carne bovina mato-grossense.

No Brasil, as exportações nesses 9 meses somam um milhão e 200 mil toneladas do produto, uma variação positiva de 14,3%.

O principal comprador da carne brasileira é a China com uma participação de 52,3%.

Em relação às exportações de carne suína, Mato Grosso contabiliza quase 38 milhões de dólares de janeiro a setembro deste ano, o que representa 2,40% de participação nas exportações brasileiras nesse período.

No quesito carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, Mato Grosso exportou nos nove meses deste ano 88 milhões de dólares.

Isso representa uma participação de pouco mais de 2% no cenário nacional das exportações.

Comentar

HTML restrito

  • Você pode alinhar imagens (data-align="center"), mas também vídeos, citações e assim por diante.
  • Você pode legendar imagens (data-caption="Texto"), mas também vídeos, citações e assim por diante.