Começa nesta quarta-feira em Cuiabá a comercialização de pescado do projeto Peixe Santo.mp3 |
Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio
Texto do áudio:
Começa nesta quarta-feira, e prossegue até dois de abril, o Peixe Santo, projeto que acontece há quase 30 anos e já virou tradição em Cuiabá, durante a semana santa.
Este ano o pescado será vendido no sistema drive thru.
A nova modalidade de comercialização foi adotada para atender as medidas de biossegurança em momento de pandemia da covid-19.
Cada carro poderá adquirir até cinco peixes no valor de 15 reais e 90 centavos o quilo, em quatro regiões da capital.
Um ponto de venda será no Parque Tia Nair, e os demais no Parque das Águas, Centro Cultural Silva Freire, no Coxipó, e Acrimat, Associação dos Criadores de Mato Grosso.
“O cuiabano é um povo de muita fé e tradição e neste momento tão difícil precisamos sim cumprir todas as medidas de biossegurança, por isso planejamos a venda pelo sistema drive thru”, explicou o prefeito de Cuiabá, Emanuel Pinheiro, do MDB.
Nesta quarta-feira e quinta-feira, a venda do Peixe Santo acontece das oito horas da manhã às seis da tarde. Já no dia dois, sexta-feira Santa, a comercialização do pescado será das oito horas da manhã até o meio dia.
No ano passado o Projeto Peixe Santo não aconteceu, em razão das normas de enfrentamento ao novo coronavírus.