Brasil e Malásia retomam comércio de frango e ampliam mercado agropecuário

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Foto: Divulgação/Mapa

LOC.: Brasil e Malásia retomaram o comércio de carne de frango. A decisão foi anunciada durante missão oficial ao Sudeste Asiático, com participação do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.

Os países acordaram a redução do período de interdição sanitária por gripe aviária, que passou de DOZE para TRÊS meses.

O governo malaio também adotou o sistema de regionalização, que permite exportações por áreas livres da doença, o que agiliza a liberação do produto e do material genético avícola.

Além do frango, a Malásia autorizou a entrada de pescados, gergelim, melão, maçã e ovos em pó.
No mesmo encontro, o país asiático antecipou a auditoria que poderá habilitar DEZESSEIS frigoríficos brasileiros para exportar carne suína.

Fávaro destacou que a ampliação representa um avanço significativo para o setor agropecuário brasileiro.

TEC./SONORA: Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária

“Frango, suínos, frutas, grãos, gergelim, ovos. É o Brasil que gera oportunidades na Malásia, amplia o espaço para nossos produtores e fortalece o agronegócio brasileiro”, enfatizou.”
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LOC.: Em 2024, o Brasil exportou para a Malásia mais de UM BILHÃO E DUZENTOS MILHÕES DE DÓLARES em produtos do setor agropecuário, com destaque para açúcar de cana em bruto, milho e algodão.

Reportagem, Maria Clara Abreu.